Прессованное полотенце инструкция

Текущая версия страницы пока опытными участниками и может значительно отличаться отпроверенной прессованное полотенце инструкция декабря 2014; проверки требуют. Текущая версия страницы пока опытными участниками и может значительно отличаться отпроверенной 14 декабря 2014; проверки требуют. Хлебопечка с открытой крышкой Хлебопе́чка, хлебопе́чь — малогабаритное электромеханическое устройство, основной прессованное полотенце инструкция которого является изготовлениеначиная от замеса и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000в зависимости от модели хлебопе́чи. Время изготовления — 1—6 часовв зависимости прессованное полотенце инструкция вида хлеба и способа изготовления см. Первая же современная прессованное полотенце инструкция была разработана в фирмой Matsushita Electric Industrial Прессованное полотенце инструкция. Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в см. На рынке хлебопечки впервые появились в. С 15 по 29 ноября 2007 года хлебопечка использовалась в прессованное полотенце инструкция 14-ти суточном эксперименте по имитации пилотируемого полёта на Марс в рамках проекта. Приготовленный «на Марсе» хлеб космонавты намазали «» и послали землянам, прикрепив к посылке записку со словами: На поверхности Марса найден хлеб. Расположение деталей в прессованное полотенце инструкция камере: по периметру нижней части — нагревательный элемент —на дне — муфта, в центре которой — крутящий механизм деталь в виде кружка чёрного цвета Рис. Хлебопечка с двумя крутящими механизмами Пека́рная камера прессованное полотенце инструкция помещение, в котором происходит процесс тепловой прессованное полотенце инструкция —. В ней располагаются: нагревательный элемент, соединительная и крутящий механизм один или два, рисунки 1 и 4 соответственно для вращения в хлебопекарной форме. Крутящий механизм приводится в движение с помощью. Хлебопекарная форма — ёмкость для теста, устанавливаемая в пекарную камеру. Как правило, имеет покрытие. В наружной нижней части формы находится муфта рисунок 2 для соединения вала с крутящим механизмом на дне пекарной камеры рисунок 1. Термо выделен на рисунке 1 — устройство, с помощью которого постоянно отслеживается и поддерживается определённая температура в пекарной камере на всех этапах технологического процесса. С помощью неё осуществляются: пуск, выключение хлебопечи, выбор и программных параметров дополнительных команд программы. Для отображения информации могут использоваться — дисплей и световая индикация. Отличие программ заключается в особой комбинации технологических операций, их продолжительности интенсивности. Программа французского хлеба является самой продолжительной, затрачиваемое на его изготовление время составляет около 6 часов. Примечание: Наличие каждой из этих программ, кроме базовой программы пшеничного хлеба, зависит от модели хлебопечки. Ускоренное изготовление хлеба В основном эта программа используется для пшеничного хлеба и хлеба из обойной муки. Варианты программы: Быстрое — время изготовления составляет примерно от 2 прессованное полотенце инструкция 3 часов ; Сверхбыстрое, экспресс — около 1 часа. Как правило, выпекаемый таким способом хлеб обладает более плотнымпо сравнению со стандартной технологией хлебопечения. Для его изготовления может применяться повышенная температура расстойки, а в рецепте использоваться увеличенное количество дрожжей. Программы для выполнения дополнительных функций Тесто Прессованное полотенце инструкция программы : Прессованное полотенце инструкция бездрожжевого крутого теста для; Замес и расстойка дрожжевого теста для и других. Выпекание Выполняется только процесс выпекания. Эта программа, в прессованное полотенце инструкция от модели хлебопечки, либо просто выпекает готовое бездрожжевое с химическим разрыхлителем тесто, либо замешивает и выпекает, при этом с или всё равно необходимо будет взбить самостоятельно. Хлебопечка производит помешивание во время его варки. Программные параметры Масса вес или размер Указание массы или размера изделия, в зависимости от количества загруженных компонентов — для оптимизации технологических операций. Цвет Выбор степени запекания — от светлого до тёмного цвета. Увеличение времени, через которое будет закончено изготовление хлеба, максимальное — примерно до 12—15 часов. Осуществляется за счёт задержки начала замеса. Примечания: При использовании таймера следует исключить прессованное полотенце инструкция жидкости и сухих быстродействующих дрожжей, чтобы брожение не началось до замеса. Также необходимо помнить о том, что некоторые продукты, например, свежие яйца илимогут успеть испортиться до начала замеса. Время Регулирование времени выполнения определённых операций. Вспомогательные функции Возобновление программы В случае внезапного отключения электроэнергии, продолжительностью примерно до 7—15 прессованное полотенце инструкциявыполнение запущенной программы будет продолжено. Сигнал «Вынуть лопатку» Предупреждает о возможности извлечь лопатку из формы перед выпеканием, для того чтобы в готовом изделии не осталось отверстия от неё, хотя небольшая дырочка от вала всё-таки будет. Подогрев после выпекания Предотвращается конденсация влаги внутри формы с прессованное полотенце инструкция изделием, если хлебопечка по окончании выпекания не была прессованное полотенце инструкция пользователем. Примерная температура подогрева — 60 °Cмаксимальная продолжительность — до 1 или до 3 часов. Механическое устройство для выполнения без участия человека. Представляет собой небольшой резервуар с открывающимся дном, для примерно 150 грамм добавоккоторые при необходимости загружаются в диспенсер перед запуском программы. Располагается прямо над формой. Примечания: Хлебопечки с диспенсером и без него могут подавать звуковой сигнал, предупреждающий о выполнении, соответственно, автоматической или ручной отсдобки. Срабатывание диспенсера и подача сигнала могут либо регулироваться пользователем, либо их применение будет происходить неуправляемо. Смотровое окошко Позволяет наблюдать за процессом изготовления не открывая пекарную камеру. Располагается в крышке хлебопечи см. Дополнительные принадлежности В комплект с хлебопечкой могут прилагаться вспомогательные аксессуары: Мерная ложка с ёмкостями на 5 и 15 мл для отмеривания дрожжей, и сахара; Мерные стакан или кружка для отмеривания муки и жидкости; Крючок для извлечения лопатки из хлеба. Такие хлебопечки имеют камеру с двумя крутящими механизмами см. Технологический процесс происходит одинаково для обеих заготовок теста, а прессованное полотенце инструкция можно использовать различную; Выпекающие несколько изделий одновременно в виде до 4 штук или других видов хлебобулочных изделий до 12 штук. В таких хлебопечках прессованное полотенце инструкция дополнительная двухъярусная хлебопекарная форма. Для использования такой формы необходимо после замеса или расстойки извлечь из хлебопечки основную форму со всей массой теста, прессованное полотенце инструкция разделить, сформовать тестовые заготовки и выложить их в прессованное полотенце инструкция форму, после чего, установить её в хлебопечь. Таким образом, определение хлебопечки как устройства для автоматизированного изготовления хлеба, в данном случае, подходит не совсем; Готовящие прессованное полотенце инструкция круглой формы — в видена рисунке. Хлебопечка с функциональностью мультиварки. Такие хлебопечки имеют дополнительною чашу для мультиварки и позволяют готовить блюда, которые в обычной прессованное полотенце инструкция приготовить нельзя например, первые блюда. В комплекте могут идти приспособления расширяющие функциональность: лоток для приготовления на пару, сетчатый мешок для приготовления творога, щипцы для вынимания чаши и т. Потребляемая мощность, Общая: 420—1650, электродвигателя: около 100. Размеры, Высота: 235—414, Ширина: 216—560, Глубина: 192—500. Примечание: Соль и сахар не рекомендуется насыпать прямо на дно формы, во избежание царапанья антипригарного покрытия; Форма устанавливается в пекарную камеру; Дополнительные компоненты прессованное полотенце инструкция в диспенсер при его наличии и необходимости использования ; Выбираются программа и программные параметры. Производится пуск программы для начала технологического процесса; Добавки во время замеса, по звуковому сигналу, засыпаются в форму при необходимости и если отсутствует диспенсер ; По окончании выполнения программы по звуковому сигналус помощью кухонных рукавиц, горячая форма с готовым изделием извлекается из хлебопечки. Хлеб выкладывается на низкотеплопроводную поверхность например, на или решётку и накрывается для медленного остывания, или можно просто полностью обернуть хлеб в полотенце. Примечание: Эта операция выполняется хлебопечкой при наличии диспенсера, в противном случае — пользователь самостоятельно вносит добавки по звуковому сигналу см. При использовании диспенсера: Может подаваться звуковой сигнал. Дно диспенсера открывается, лопатка вращается. Возможные действия при отсутствии диспенсера: Подаётся звуковой сигналлопатка вращается. Происходит «подъём» теста, увеличение в объёме за прессованное полотенце инструкция образования пористой структуры. Температура расстойки — 20—35. Нагревательный элемент может поддерживать благоприятную для брожения температуру. Выполняется непосредственно перед выпеканием. Примерное время выпекания — 1 час при температуре 105—140 °C. Нагревательный прессованное полотенце инструкция включён в режиме выпекания. Возможные дополнительные операции Выдерживание загруженных компонентов прессованное полотенце инструкция началом замеса в течение некоторого времени — для достижения ими определённой температуры примерно 25 °C ; Подогрев после выпекания — см. Виды дрожжей, выпускаемые способом: Прессованные дрожжи. Перед применением их следует растворить в жидкости комнатной температуры. Двенадцати граммам прессованных дрожжей примерно соответствует одна чайная ложка 5 мл сухих дрожжей; Примечания: Такие дрожжи не используются при установке таймера см. В виде круглых гранул. Перед использованием, их необходимо активировать путём растворения в жидкости комнатной температуры, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать. В виде мелких цилиндрических прессованное полотенце инструкция. Не требуют предварительной активации, сразу загружаются в форму. Можно использовать с таймером. Если в хлебопечке выполняется дополнительная операция выдерживания компонентов перед началом замеса, то, так же как и при установке таймера, прессованное полотенце инструкция быть исключён контакт этих дрожжей с жидкостью. Дрожжи располагаются на дне и засыпаются мукой, или наоборот — сначала наливается жидкость, потом засыпается мука и на муку — дрожжи. Прототип современной хлебопечки появился в Бостоне в начале XX века. В 1987 году разработана первая хлебопечка. Использование в эксперименте по имитации пилотируемого полёта на Марс. Пример хлебопечки, изготавливающей два хлебобулочных изделия одновременно: Unold BACKMEISTER® EXTRA. Хлебопечка с дополнительной двухъярусной формой для 4-х багетов: Molinex OW502430 HOME BREAD BAGUETTE. Хлебопечка с дополнительной двухъярусной формой со съёмными разделителями для разных видов хлебобулочных изделий например, 4-х багетов или 12-ти булочек : Philips HD9040. Группа сносок И1 Инструкция для хлебопечки Philips HD9020 Описание: -документ, всего страниц: 204. Текст доступен по ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак некоммерческой организации.

Официальный сайт электронной библиотеки
yuliyarossi.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека